10 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Минкульт предлагает не требовать от творческих мигрантов знания русского языка

2 февраля 2015, 3:45

Москва, 2 февраля. Министерство культуры России предлагает освободить иностранных деятелей культуры от обязанности проходить тестирование по русскому языку, истории и праву, пишет газета «Известия».

С этого года иностранцы, которые хотят работать в России, должны пройти тестирование по русскому языку, основам истории и права. Исключение делается для высококвалифицированных специалистов, таких, как, например, научные работники, специалисты, которые работают в технико-внедренческих особых экономических зонах.

Предлагаемые Минкультуры РФ изменения в законодательстве позволят причислять иностранных творческих работников к высококвалифицированным специалистам.

По мнению специалистов Минкульта, «существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы существенно затрудняет возможность приглашения в творческие организации России для выполнения временной работы высококвалифицированных режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, постановщиков массовых представлений в цирках, режиссеров-постановщиков кинопроизводства и других».

«Нам не нужно, чтобы люди, которые приезжают в Россию ставить балет, сдавали экзамены по русскому языку, это нецелесообразно и даже абсурдно», - сказала «Известиям» начальник отдела законопроектной деятельности нормативно-правового департамента Минкультуры Нигина Умарова. 

Тест на знание русского языка прошли 5 тыс. мигрантов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх