21 сентября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургского рейдера Владимира Барсукова (Кумарина) будут судить в Москве

2 февраля 2015, 18:40

Санкт-Петербург, 2 февраля (Илья Давлятчин). Уголовное дело по факту покушения на фактического владельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева, организатором которого следствие считает известного рейдера Владимира Барсукова (Кумарина), будет слушаться на выездных заседаниях в Мосгорсуде, сообщил «БалтИнфо» адвокат обвиняемого Владимир Чеботарёв.

«Отбор присяжных состоится 16 февраля в Санкт-Петербурге, а затем будет выбрана коллегия из тех людей, у кого есть возможность ездить в Москву, где будет рассматриваться само дело», - пояснил собеседник агентства. По словам Чеботарева, это связано с решением Верховного суда РФ, который, отменив предыдущий оправдательный приговор, постановил — направить дело на новое рассмотрение со стадии отбора присяжных.

Позиция защиты на данный момент состоит в том, что Барсуков (Кумарин) невиновен в инкриминируемом ему преступлении. «Нет доказательств — ни прямых, ни косвенных», - подчеркнул Чеботарёв.

Помимо Барсукова, фигурантами дела являются герой «бандитского Петербурга» Вячеслав Дроков, петербургский бизнесмен Александр Меркулов, а также его соратник Александр Корпушов.

В начале июня 2014 года присяжные признали Барсукова (Кумарина) невиновным в организации убийства владельца ЗАО «Санкт-Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и его охранника. На выездном заседании в Москве петербургский Горсуд вынес оправдательный приговор и двум другим фигурантам уголовного дела - Александру Меркулову и Вячеславу Дрокову. Александр Корпушов был приговорен к 11 годам лишения свободы.

Позднее прокуратура данный приговор обжаловала в Верховном суде, который в итоге отменил его.

Напомним, днем 5 мая 2006 года, когда автомобили с фактическим совладельцем СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и его охраной выехали на Левашовский проспект, его кортеж был обстрелян из автоматов с близкого расстояния. В результате Васильев и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще один был убит.

Уголовное дело против рейдера Барсукова (Кумарина) вернулось в Горсуд

Заказчиком убийства назвали Барсукова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх