28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ИНИОН потерял от пожара 20% библиотечного фонда - Президент РАН

2 февраля 2015, 22:42

Москва, 2 февраля. При пожаре в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) утрачена пятая часть библиотечных фондов института, заявил президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы можем констатировать, что потеряли 20%. Сегодня производится оценка того, сколько погибло и насколько ценно то, что погибло», - сообщил Фортов.

Добавим, ранее сообщалось, что в результате возгорания пострадало около 15% библиотечного фонда. Фортов пояснил, что это были предварительные данные на основе внешней оценки последствий.

Фортов: В результате пожара в библиотеке ИНИОН погибли 15% книг

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января. В ходе пожара, охватившего 2 тыс. кв. метров, в здании рухнула кровля и пострадали межэтажные перекрытия. Тушение заняло 25 часов.

В здании библиотеки ИНИОН сгорели уникальные материалы ООН

Фундаментальная библиотека ИНИОНа была создана в 1918 году, на ее основе в 1969 году был образован сам институт. Фонды библиотеки насчитывают более 14 млн книг и периодических изданий, часть которых уникальна. Библиотека ИНИОНа - четвертая по величине в России и вторая после РГБ в Москве. 

Пострадавшее от пожара здание ИНИОНа хотят восстановить на том же месте

В Москве прокуратура начала проверку по факту пожара в ИНИОНе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх