23 ноября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Евгений Плющенко – Елизавете Туктамышевой: Вера и труд творят чудеса

Евгений Плющенко. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Евгений Плющенко. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 2 февраля (Ирина Васильева). Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко поздравил петербургских фигуристов с победами на чемпионате Европы. В своем Instagram он поблагодарил своего тренера Алексея Мишина, под чьим руководством тренируется чемпионка Европы-2015 Туктамышева, за «непревзойденный опыт, веру и огромный труд».

Чемпионку Европы-2015 по фигурному катанию Елизавету Туктамышеву двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в своем Instagram называет «мой юный друг».

«Хочу поздравить моего юного друга и члена моей команды Лизу Туктамышеву с титулом чемпионки Европы! Дорогая Лиза, ты боец, ты нерв, ты - большая молодец, горжусь, и знай, что вера и труд творят чудеса, хотя в твоем случае ты это чудо давно заслужила!», - написал Евгений, опубликовав фото Туктамышевой и Мишина.

Поздравил Плющенко с этой золотой медалью и своего наставника, «который верит всегда в своих воспитанников». Для Алексея Мишина эта награда – особенная, ранее его ученицы никогда не поднимались на высшую ступень пьедестала почета чемпионатов Старого Света.

«Алексей Николаевич, мы еще поборемся, - обещает Плющенко. - Вы - не просто лучший тренер этой страны, Вы - Великий тренер! Спасибо за веру и огромный труд, который Вы ежедневно, 2-3 раза в день, вкладываете в каждого из нас! Спасибо за то, что верите тогда, когда в нас никто не верит! Горжусь, что столько лет Вы рядом с нами, и огромное спасибо за Ваш опыт, непревзойденное мастерство и веру в нас!» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. «БалтИнфо»).

Не обошел вниманием титулованный спортсмен и победу Юко Кавагути и Александра Смирнова. Фигуристы пропустили практически весь олимпийский сезон из-за тяжелейшей травмы партнера. А ведь ради Олимпийских игр в Сочи Юко и Саша, по сути, решили остаться в большом спорте. В Стокгольме они завоевали золотую медаль чемпионата Европы спустя пять лет после аналогичного триумфа.

«Хочу поздравить Тамару Николаевну Москвину, Сашу Смирнова и Юко Кавагути - моих питерских друзей - спортсменов и их Великого тренера, который также в них верил и сутками с ними работал, с титулом 2-кратные чемпионы Европы! Ребята, Вы большие молодцы, Вы доказали, что «Невозможное-возможно», а это дорогого стоит! – не скупится на похвалы и эмоции Плющенко. - Поздравляю, горжусь, только вперед! И еще, наши девочки - лучшие в мире, а не только в Европе, жду Вашего триумфа в марте!!!! Лиза, 3,5 Аксель!!!! Сколько ты его делала на тренировках!!! Болеем и удачи всем!».

Покорили Европу

Россиянки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх