2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Водоканал: В Авиагородке в канализации обнаружена жидкость зеленого цвета с характерным резким запахом

1 февраля 2015, 10:33

Санкт-Петербург, 1 февраля. Специалисты обнаружили на юге города место возможного сброса в канализацию пахучих веществ, сообщили «БалтИнфо» в пресс-служюе ГУП «Водоканал Петербурга».

В субботу, 31 января, специалисты Водоканала обнаружили место возможного сброса неустановленной жидкости с резким запахом в систему коммунальной канализации. «При обследовании территории бассейна канализования, в который входят территории, где ощущался неприятный запах, у дома 34 по улице Пилотов, были обнаружены следы жидкости зеленого цвета с характерным резким запахом. Можно предположить, что эта жидкость была кем-то вылита в канализационный колодец. Проведено оповещение городских служб», - рассказали в ведомстве.

С участием сотрудников МЧС был промыт канализационный колодец; также в ночь с субботы на воскресенье Водоканал провел промывку канализационных сетей в Авиагородке. С учетом того, что сточные воды с территории Авиагородка по дороге на очистные сооружения проходят по территории в том числе Кировского района, не исключено, что именно вылитая в колодец на улице Пилотов жидкость смогла стать причиной неприятного запаха, который ощущался в субботу жителями. Как уже сообщалось, запах почувствовали в том числе и работники стационарного снегоплавильного пункта Водоканала на Краснопутиловской улице.

В течение субботы представители Водоканала отбирали пробы сточных вод в разных точках этого «бассейна канализования». Результаты исследований будут известны в начале недели, добавили в ведомстве.

МЧС о неприятном запахе в Петербурге: Угрозы жизни и здоровью населения нет

Напомним, в субботу, 31 января, жители города на нескольких улицах Кировского района почувствовали неприятный запах из канализации. ГУ МЧС по Петербургу, а также специалисты нескольких ведомств и ГУПов, провели проверку по сообщениям о неприятном запахе в городе. Было установилено, что максимальная концентрация запаха ощущается на канализационном коллекторе ГУП «Водоканал».

«Выездная бригада передвижной химико-радиометрической лаборатории провела замеры концентрации вещества в воздухе – угрозы жизни и здоровью населения нет. В настоящее время специалисты ГУП «Водоканал» проводят мероприятия по очистке канализации», - сообщали в пресс-службе ГУ МЧС.

Причиной неприятного запаха в Петербурге мог стать сброс загрязняющих веществ в канализацию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх