9 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В здании библиотеки ИНИОН сгорели уникальные материалы ООН

1 февраля 2015, 21:33

Москва, 1 февраля. Уникальная подборка коллекции книг ООН сгорела при пожаре в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора ИНИОН РАН Дмитрия Ефременко.

Информация о пожаре на последнем этаже трехэтажного здания поступила в пятницу поздно вечером. Тушение пожара продолжалось более 12 часов, утром в субботу возгорание было локализовано. Площадь пожара составляла около 2 тыс. квадратных метров, обрушилась кровля на площади около 1 тыс. квадратных метров, а также часть внешней стены здания. После полудня в воскресенье сотрудники МЧС приступили к разбору завалов.

«В той части здания, которая уничтожена полностью, находились научные подразделения. Там находились несколько читальных залов, включая читальный зал с уникальной подборкой коллекции книг ООН… Это то, что, очевидно, погибло безвозвратно», — сказал Ефременко.

ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 млн экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Фортов: В результате пожара в библиотеке ИНИОН погибли 15% книг

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх