20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сурок Фрол предсказал скорый приход весны

1 февраля 2015, 18:29

Санкт-Петербург, 1 февраля (Тимофей Тумашевич). Сурок Фрол предсказал раннюю и теплую весну в ходе ежегодного детского праздника «День сурка», прошедшего сегодня в Ленинградском зоопарке, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе  зверинца.

Фрол весь год живет в отапливаемом помещении и в спячку не ложится. «Как считают в Канаде и США, если сегодняшний день хмурый, сурок не видит своей тени и вылезет из норки — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день морозный и солнечный, сурок видит свою тень, «пугается» ее и прячется обратно. Это значит, что будет еще несколько недель мороза. Сегодня в Петербурге была теплая и облачная погода, так что увидеть тень Фрол не мог. И это очень радует», - поделились счастливым предсказанием в зоопарке.

Фрол не мог бы увидеть свою тень еще и потому, что предсказание делал в помещении Экзотариума. «Пришло множество детей, весь праздник проходил на английском языке. Очень радует, что дети стремятся учить иностранные языки, тянутся к знаниям. Многие говорят вполне бегло», - сообщили в зоопарке.

Ольга Волкова: Звездой «Дня сурка» в Ленинградском зоопарке станет байбак Фрол

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх