23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские родители жалуются, что не могут записать детей в первый класс через «Госуслуги»

В редакции «БалтИнфо» с самого раннего утра воскресенья раздаются звонки жителей города, которые ходят записать своих детей и внуков в первый класс, но не могут это сделать. Портал госуслуг работает с ошибками, во всех МФЦ стоят большие очереди.

Очередь родителей в МФЦ Красносельского района на улице Освобождения. Фото: Надежда Князева

Очередь родителей в МФЦ Красносельского района на улице Освобождения. Фото: Надежда Князева

Санкт-Петербург, 1 февраля (Карина Саввина). Петербургские родители жалуются, что не могут записать детей в первый класс через портал «Госуслуги». Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» жители города, многие дежурили на сайте с 7.00 МСК, так как сегодня первый день записи первоклассников.

«Сайт висит, доходит дело до авторизации - тебя сразу «выбивает» на другую страницу», - сообщила мама одного из будущих первоклассников Анна Мосина. По ее словам, после многочисленных безуспешных попыток ее муж отправился в районный МФЦ, чтобы записать ребенка оттуда, но столкнулся с серьезными очередями.

«Уже поздно, он получил талончик с 500 номером, и мы не успеваем записать ребенка в ту школу, в которую планировали. Если бы знали, что так будет, сразу пошли бы в МФЦ, но слышали сообщения от чиновников, что сайт госуслуг будет работать с утра и можно спокойно подать заявление через него», - заметила петербурженка.

Как пояснили корреспонденту «БалтИнфо» в Комитете по образованию Петербурга, портал действительно работает «медленнее, чем ожидалось». Однако граждане все еще могут воспользоваться услугами МФЦ: представители комитета посетили уже три центра и нигде не заметили непреодолимых столпотворений.

«Там, где окон много, очередей уже нет. Мы с утра побывали в МФЦ в Калининском, Фрунзенском и Центральном районах, сейчас едем в Невский», - пояснили в Комитете по образованию.

По данным ведомства, к 10.00 МСК через «Госуслуги» было подано 7 тыс. заявлений, а через МФЦ - еще 6,5 тыс. заявок.

Напомним, в 2015 году в петербургских школах ожидают около 45 тыс. первоклассников.

В российских школах началась запись детей в первый класс

Нажми на кнопку…

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх