5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мировые лидеры называют варварством убийство японского журналиста боевиками ИГ

Барака Обама назвал убийство японского журналиста «варварским актом».

Барак Обама. Фото: whitehouse.gov

Барак Обама. Фото: whitehouse.gov

Токио, 1 февраля. Мировые лидеры резко осуждают убийство боевиками «Исламского государства» японского заложника Кэндзи Гото, передает ТАСС.

Барака Обама назвал убийство японского журналиста «варварским актом». Он поблагодарил правительство Японии за участие в международных усилиях по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и оказание помощи жителям региона, пострадавшим от различных конфликтов.

«Вместе с широкой коалицией союзников и партнеров Соединенные Штаты продолжат решительные действия по ликвидации «Исламского государства», - заявил Обама.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил «жестокое убийство» японского журналиста Кэндзи Гото. «Наши страны-союзницы продолжат вместе работать на пользу мира на Ближнем Востоке с целью уничтожения террористических группировок», - добавил французский лидер.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что его страна сделает все возможное, чтобы виновные в этом преступлении понесли наказание.

«Японское правительство поступает правильно, не сгибаясь перед террористами. Мы победим ИГ, если не будем сдаваться этим террористам, а противостоять им и их отвратительной идеологии», - добавил премьер.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «варварское убийство» журналиста.

«Его смерть служит напоминанием о насилии, с которым столкнулись столько людей в Ираке и Сирии», - говорит Пан Ги Мун.

Он также призвал боевиков группировки освободить всех удерживаемых заложников без каких-либо условий.

Напомним, в субботу вечером стало известно, что  экстремисты «Исламского государства» обезглавили японского журналиста Кэндзи Гото. Видео было распространена исламистами в интернете. По заявлению министра обороны Японии Гэн Накатани, опубликованная видеозапись «с высокой долей вероятности» подлинная.

Правительство Японии подтвердило подлинность видео казни второго заложника

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх