2 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Причиной неприятного запаха в Петербурге мог стать сброс загрязняющих веществ в канализацию

31 января 2015, 15:07

Санкт-Петербург, 31 января (Илья Давлятчин). На нескольких улицах Северной столицы днем в субботу чувствуется неприятный запах, сообщают в соцсетях петербуржцы. По их словам, на месте работают сотрудники МЧС.

В компании «ПетербургГаз» «БалтИнфо» опровергли информацию о том, что неприятный запах является природным газом, посоветовав обратиться в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Там, в свою очередь, сообщили, что Водоканалом в этом году не проводилось работ на канализационном коллекторе в районе улицы Червонного Казачества, которые могли бы являться источником неприятного запаха. 

«Обслуживание участка этого канализационного коллектора (очистка) велось в декабре 2014 года и было закончено до новогодних праздников. Сейчас в этом районе подрядная организация ведет работы по технологическому оснащению шахты (бетонирование стенок). Сам коллектор работает в штатном режиме. Более того, так как работы по бетонированию являются плановыми, они не проводятся в выходные дни», - подчеркнули в ГУП.

В то же время сотрудники Водоканала, обслуживающие стационарный снегоплавильный пункт на Краснопутиловской улице, сегодня утром столкнулись с резким, нехарактерным для канализационных стоков запахом (по ощущениям, этот запах - химического происхождения). 

«Обращаем внимание, что ССП на Краснопутиловской улице находится выше по течению канализационного коллектора, чем шахта на улице Червонного Казачества. Это подтверждает, что шахта не может являться источником появления запаха. Было принято решение временно остановить работу ССП и взять пробы сточных вод. Также были взяты пробы сточных вод на других участках сетей», - заявили в ГУП.

У сотрудников «Водоканала» есть подозрение, что произошел незаконный сброс в канализацию загрязняющих веществ. Результаты анализов будут известны в начале недели.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх