17 сентября 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Датчики пожара в здании библиотеки ИНИОН не сработали - источник

«Будет проверяться версия умышленного поджога, однако опрос свидетелей и видимые повреждения не подтверждают эту информацию, - сообщил источник «БалтИнфо» в правоохранительных органах. - Вместе с тем, вызывает большое количество вопросов позднее обнаружение пожара и его стремительное распространите в первые минуты».

Рубрика:
Происшествия

Метки:
Москва  пожары 

Пожар в библиотеке РАН. Фото: ГУ МЧС по Москве

Пожар в библиотеке РАН. Фото: ГУ МЧС по Москве

Москва, 31 января. Причиной пожара в библиотеке ИНИОН РАН, скорее всего, стало короткое замыкание электропроводки, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что поскольку пожар до сих пор не ликвидирован, то следственно-оперативная группа не может приступить к осмотру места происшествия, однако находится у здания библиотеки в полной готовности.

«Будет проверяться версия умышленного поджога, однако опрос свидетелей и видимые повреждения не подтверждают эту информацию, - сказал собеседник агентства. - Вместе с тем, вызывает большое количество вопросов позднее обнаружение пожара и его стремительное распространите в первые минуты».

По его данным, первое сообщение о загорании поступило в 22.09 МСК, в 22.15 огонь уже охватил всю кровлю, а еще через три минуты произошло первое обрушение. «То есть, автоматические оповещатели о загорании по неизвестной причине не сработали», - отметил источник.

В настоящее время органы Госпожнадзора проверяют все материалы по проверкам библиотеки.

По словам собеседника агентства, сейчас пожар тушат 202 человека на 58 пожарных машинах. На месте дежурит четыре бригады скорой помощи и полиция.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх