16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Задержанных в Киеве журналистов LifeNews выдворят с Украины и запретят возвращаться туда

30 января 2015, 15:52

Киев, 30 января. В Службе безопасности Украины подтвердили задержание двух журналистов съемочной группы российского телеканала LifeNews за деятельность, которая «причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой», передает «Интерфакс».

«Я подтверждаю, что СБУ задержала в Киеве двух журналистов LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении пяти лет», - написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Мы расцениваем их деятельность как несовместимую с журналистской, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины», - заявил советник главы ведомства, однако не уточнил, при каких обстоятельствах были задержаны журналисты.

Лубкивский также заметил, что деятельность журналистов LifeNews не имеет ничего общего с журналистикой, а лишь направлена на дезинформацию. Он отметил, что СБУ не борется с журналистами и журналистикой, а защищает интересы государства в условиях информационной войны, которую проводит по отношению к Украине Россия. Лубкивский подчеркнул, что СБУ и в дальнейшем будет принимать адекватные меры для обеспечения информационной безопасности государства.

В Киеве задержана съемочная группа телеканала LifeNews

Напомним, ранее в пятницу руководство LifeNews заявило, что корреспонденты телеканала были задержаны Службой безопасности Украины в Киеве. Сообщалось, что задержана съемочная группа, в которую входят корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх