10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Выдано разрешение на строительство здания на месте Дома Рогова

Дом Рогова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Дом Рогова. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 30 января (Наталья Блинникова). Застройщику ООО «Вектор» выдано разрешение на строительство административного здания на месте Дома Рогова на углу Загородного проспекта и переулка Щербакова, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе «Госстройнадзора» по Петербургу.

Для получения разрешения застройщик представил вместе со всеми остальными документами заключение на строительство от КГИОП, уточнили в «Госстройнадзоре».

Проектом строительства предусмотрено возведение двух корпусов. Один из них появится на участке ранее существовавшего доходного дома купца Рогова. Это будет 4-х этажное здание, высота которого не превысит историческую и составит 15,56 метров. В соответствии с предписанием КГИОП на фасадах этого здания воссоздадут историческую наружную отделку. Второй корпус будет представлять собой здание с переменной этажностью в 5 и 7 этажей. Под ним разместят подземную парковку на 46 автомобилей. Максимальная высота этого корпуса составит 27,6 метров.  

Напомним, Дом Рогова был снесен в конце августа 2012 года. Демонтажные работы на территории исторического здания, взятого под охрану сотрудниками полиции, были проведены в выходной день. Категорически против сноса выступали не только градозащитники, но и представители власти. Однако спустя несколько месяцев стало ясно, что ни один из участников градостроительного скандала наказан не будет, а компенсацию с компании-инвестора за снос здания получить не удастся.

Дом Рогова станет выгодным новоделом

Дом Рогова снесли средь бела дня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх