26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге задержали мошенников, незаконно возместивших НДС на 30 млн рублей

Задержание, арест. Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Задержание, арест. Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 30 января. Петербургская полиция задержала группу мошенников, незаконно возместивших НДС на 30 млн рублей. Информация о преступной группировке поступила в органы в феврале минувшего года.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали семерых человек, 1958-1987 годов рождения, включая организатора и координатора группы. В ходе проверки выяснено, что преступники занимались махинациями на территории региона с 2012 года, - рассказали в ведомстве. - За указанный период подозреваемые незаконно возместили  НДС на сумму около 30 миллионов рублей от имени 3 юридических лиц».

Преступники имели материальное и техническое обеспечение, а также квалифицированных специалистов в области юриспруденции, таможенного и налогового права.

Для реализации преступных махинаций злоумышленники применяли схему незаконного возмещения НДС при перемещении товара за рубеж в режиме «экспорта», в ходе которой искусственно завышалась стоимость низкокачественной продукции за счет большого числа сделок, заключенных между компаниями, подконтрольными группе подозреваемых. Всего было задействовано порядка 40 подконтрольных юридических лиц. Правоохранители выяснили, что полученные преступным путем доходы организаторы группы «инвестировали» в легальный сектор экономики.

В результате проведенных обысков были изъяты печати и документы, подтверждающие факты преступной деятельности. Кроме того, имеются сведения о причастности мошенников к совершению, а также к подготовке аналогичных преступлений по незаконному возмещению НДС. У полиции имеются данные о 10 эпизодах преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Координатор и организатор данной преступной группы задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх