26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге 29-летний химик организовал лабораторию по производству опасного наркотика

Лаборатория, в которой производился фенциклидин, находилась в одном из домов на улице Партизана Германа. Все участники преступной группы, занимавшейся распространением наркотика, в том числе 29-летний химик, задержаны.

Спецоперация ФСКН. Фото: Пресс-служба Управления ФСКН России

Спецоперация ФСКН. Фото: Пресс-служба Управления ФСКН России

Санкт-Петербург, 30 января (Илья Давлятчин). В Петербурге сотрудники УФСКН провели спецоперацию по изобличению преступной группы, занимавшейся распространением фенциклидина, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

На след предполагаемых преступников наркополицейские вышли после ликвидации аналогичного сообщества. В 2013 году было задержано восемь человек, некоторые из них были ранее судимы за незаконный оборот наркотиков. Организовал преступную деятельность заключенный, отбывающий наказание в местах лишения свободы за покушение на убийство.

«В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности химика, изготавливающего запрещенное вещество, была выявлена еще одна организованная преступная группа, которая занималась аналогичной незаконной деятельностью», - отметили в ведомстве.

Спецоперацию провели в конце 2014 года. В ходе серии обысков было изъято значительное количество веществ, необходимых для изготовления фенциклидина, а также несколько граммов готового продукта. Лаборатория находилась в одном из домов на улице Партизана Германа.

Все участники сообщества, в том числе предполагаемый химик, задержаны. Им оказался молодой человек 1986 года рождения, который со школьных лет увлекался химией. Оборот фенциклидина в месяц мог составлять до 200 мл вещества.

По результатам спецоперации возбуждено 8 уголовных дел, в том числе за легализацию денежных средств, добытых преступным путем. Из незаконного оборота изъято более 150 граммов фенциклидина, что является крупным размером. В настоящее время ведутся дальнейшие следственные мероприятия, направленные на завершение расследования уголовных дел и направления их в суд.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх