16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Киеве задержана съемочная группа телеканала LifeNews

30 января 2015, 14:11

Киев, 30 января. Руководство LifeNews заявило, что Службой безопасности Украины в Киеве в пятницу задержаны корреспондент и оператор телеканала.

«Журналистов LifeNews в Киеве задержало СБУ. Везут в неизвестном направлении. Заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро», - написал в пятницу днем в своем «твиттере» генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов.

Как сообщается на сайте LifeNews, задержанная съемочная группа состоит из корреспондента Елизаветы Храмцовой и оператора Натальи Калышевой. Журналисты ехали на съемку интервью с экспертом по АПК, для чего вызвали такси к станции метро «Льва Толстого».

Когда они сели в машину, туда подсели двое мужчин, показавшие удостоверения сотрудников СБУ. Сотрудники спецслужб заявили, что хотят задать журналистам «несколько вопросов» о том, что происходило в последние несколько минут на площади. По их словам, в СБУ поступил звонок о заложенной бомбе. Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с сотрудницами канала прервалась. В настоящий момент их местонахождение неизвестно.

Отмечается, что ранее помешать рабочему процессу российских корреспондентов неоднократно пытались украинские радикалы, а сотрудники правоохранительных органов не приходили на помощь. Журналисты телеканала LifeNews подвергались прямому нападению, а также сталкивались с надуманными административными барьерами в виде необходимой проверки паспортов украинской милицией.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх