22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украинский батальон «Айдар» опроверг информацию о расформировании

30 января 2015, 11:12

Киев, 30 января. Пресс-служба батальона «Айдар» опровергает информацию о его расформировании. Такое сообщение появилось в пятницу на странице батальона в Facebook.

«Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона «Айдар» и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 - в/ч В0624) - батальона «Айдар»,- говорится в сообщении пресс-службы батальона.

Власти Украины расформировали батальон «Айдар»

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-секретаря батальона Юлию Евдокимову сообщили о намерении расформировать «Айдар». Евдокимова заявила, что пикет с требованием не расформировывать батальон пройдет в пятницу у здания Минобороны Украины.

Также украинские СМИ цитировали слова командира батальона Сергея Мельничука. «Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует», - рассказал он.

МИД РФ: Доклад Amnesty International подтверждает преступления украинского батальона «Айдар» в Донбассе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх