20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: На территории олимпийских объектов в Сочи откроют игорную зону

30 января 2015, 6:55

Москва, 30 января. Арендаторы одной из двух действующих в России игорных зон — «Азов-Сити» в Краснодарском крае — получили письмо министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна, уведомляющее о необходимости ликвидировать зону до 1 апреля текущего года. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на менеджеров компаний-арендаторов «Роял тайм» и «Шамбала».

В министерстве изданию также подтвердили эту информацию.

Как уточняется в письме, копия которого есть у газеты, процедуре ликвидации должен предшествовать выход специального постановления кабмина, которое прекратит действие лицензий инвесторов на право организации игорной деятельности.

Информацию о том, что документы о ликвидации «Азов-сити» готовятся, подтвердил представитель министерства финансов.

В письме сказано, что ликвидировать зону поручило правительство в соответствии с поправками в закон «Об игорной деятельности» от 27 июля 2014 года.

В пресс-службе Минфина подтвердили, что вместо «Азов-Сити» в Краснодарском крае будет создана новая игорная зона — на территории олимпийских объектов в Сочи. По предварительным данным, она разместится на курортах «Горки-город», которое принадлежит НАО «Красная Поляна», и, возможно, на «Розе Хутор».

«Азов-сити» является первой реально действующей игорной зоной на территории России. Она состоит из двух частей. В Щербиновском районе Краснодарского края, на границе с Ростовской областью, казино уже работают, в Анапе строительство еще не началось. Помимо нее, в РФ с ноября 2014 года работает еще только одна игорная зона — «Сибирская монета» на Алтае.

Путин ужесточил уголовную ответственность за организацию игорного бизнеса

Путин распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх