22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Ford Sollers может остановить на два месяца конвейер завода во Всеволожске

Вслед за General Motors, остановившей конвейер завода в Петербурге, на два месяца может замереть и завод Ford, пишет «Коммерсантъ». Лишь недавно, в январе, работа на его конвейере возобновилась после месячного простоя, и снова компания Ford Sollers раздумывает над внеплановыми «каникулами».

Автозаводы. Фото: "БалтИнфо"

Автозаводы. Фото: "БалтИнфо"

Москва, 30 января. Ford Sollers рассматривает возможность остановки с конца марта на два месяца конвейера завода во Всеволожске и на три недели - предприятия в Набережных Челнах, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника, новый производственный план пока не утвержден и будет рассмотрен на ближайшем совете директоров автоконцерна, дата которого не раскрывается. В Ford Sollers вчера сообщили газете, что «продолжают корректировать производственный план согласно текущему спросу».

«Мы озабочены текущей экономической ситуацией, тем не менее продолжаем запуск новых моделей: в первом квартале на заводе во Всеволожске будет запущен новый Ford Mondeo, во втором квартале начнется выпуск нового Ford Focus»,- подчеркнули в компании.

Но, по сведениям источников «Коммерсанта», если остановка произойдет, в рамках нового производственного плана в этом году завод во Всеволожске выпустит «примерно вдвое меньше Ford Focus», чем в 2014 году.

Источники на рынке отмечают, что остановка конвейера связана, в первую очередь, с низкими продажами Ford в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Ford в прошлом году в России снизились на 38% до 66 тыс. автомобилей (при падении рынка в целом на 10%). При этом, продажи Ford Focus упали за прошлый год на 60% до 28 тыс. единиц. В апреле 2014 года завод Ford во Всеволожске перешел на односменный режим работы. Тогда же были объявлены дополнительные дни простоя — с 7 по 15 апреля, а также с 21 апреля по 8 июня, принято решение постепенно сократить персонал с 2 тыс. до 700 человек. Продолжительные остановки конвейера были в декабре 2014 года и январе 2015 года.

Ford открыл завод во Всеволожске летом 2002 года, в 2011 году предприятие вошло в СП с «Соллерсом» Ford Sollers. Завод выпускает Ford Focus и Mondeo. В Ford Sollers входят также заводы в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга». На первом выпускается Ford EcoSport, на втором — Ford Transit, Tourneo Custom, Edge, S-Max, Galaxy, Explorer и Kuga.

Петербургский General Motors остановит конвейер на 2 месяца

Завод Ford во Всеволожске возобновил работу после более месяца простоя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх