26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР возбудил дело по факту похищения журналистов LifeNews в Киеве

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 30 января. Возбуждено уголовное дело по факту похищения и воспрепятствования законной деятельности российских журналистов в Киеве, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Главным следственным управлением СК РФ по факту воспрепятствования законной деятельности российских журналистов в Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Похищение».

«Как установило следствие, 30 января в Киеве съемочную группу телеканала LifeNews, состоящую из корреспондента Елизаветы Храмцовой и оператора Натальи Калышевой, задержали сотрудники Службы безопасности Украины, после чего связь с ними прервалась», - рассказал Маркин. В рамках уголовного дела будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности, добавили в Следственном комитете.

Задержанных в Киеве журналистов LifeNews выдворят с Украины и запретят возвращаться туда

Напомним, в пятницу руководство LifeNews заявило, что корреспонденты телеканала были задержаны Службой безопасности Украины в Киеве. Сообщалось, что задержана съемочная группа, в которую входят корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева.

В Киеве задержана съемочная группа телеканала LifeNews

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх