22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР: Перед судом предстанет мошенник из Петербурга, похитивший автомобилей на 4,5 млн рублей

30 января 2015, 14:20

Санкт-Петербург, 30 января. Перед судом предстанет 25-летний Евгений Похильчук, обвиняемый в мошенничествах с автомобилями, разбое и даче взятки, сообщает пресс-служба СКР. 

Уголовное дело было ранее возбуждено по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 327 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах, разбой в особо крупном размере, дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, использование заведомо подложного документа).

Установлено, что с октября 2013 по июнь 2014 года обвиняемый разыскивал в интернете объявления о продаже автомобилей. После встречи с продавцами он убеждал, что передаст деньги после оформления всех документов. Бумаги составлялись в определенном месте в Пушкинском районе Петербурга, при этом в договоре купли-продажи стоимость машины занижалась. 

«В одном из случаев после переоформления документов обвиняемый скрылся на полученном автомобиле. В двух других Евгений Похильчук, предъявляя документы о собственности на автомобили, находящиеся в полиции в связи с заявлениями о совершенных преступлениях, получал возможность распоряжения ими», - уточнили в СКР. Сумма ущерба составила более 4,5 млн рублей.

Кроме того, в марте 2014 года Похильчик узнал, что его знакомый собирается продавать свой BMW X6. Под предлогом осмотра автомобиля обвиняемый встретился с мужчиной в ресторане, расположенном на улице Ленсовета, и угостил его напитком, в котором был нейротропный препарат. В результате потерпевший получил отравление, которое привело к развитию пневмонии и токсическое поражение головного мозга. Евгений Похильчик, завладев документами и автомобилем, изготовил договор купли-продажи машины с поддельной подписью знакомого. 

«Опасаясь выявления совершенного преступления при оформлении сделки, Похильчук через посредника передал сотруднику ГИБДД взятку за совершение регистрационных действий по подложному договору без личного присутствия и осмотра автомобиля, после чего получил право распоряжения транспортным средством», - добавили в пресс-службе ведомства. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал о получении взятки был выделен в отдельное производство.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх