29 мая 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Президент Зимбабве Мугабе на год назначен председателем Афросоюза

30 января 2015, 15:44

Аддис-Абеба, 30 января. Новым председателем Африканского союза сроком на один год в пятницу стал 90-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Он сменил на этом посту президента Мавритании Мохаммеда ульд Абдель Азиза, передает ТАСС.

Церемония назначения нового председателя Афросоюза состоялась во время саммита панафриканской организации, проходящего в столице Эфиопии - Аддис-Абебе. Мугабе является фактическим руководителем Зимбабве с 1980 года, формально президент с 1987 года. Кроме того, он - старейший действующий руководитель государства на планете.

Роберт Габриэль Мугабе родился 21 февраля 1924 в Кутаме. Учился в иезуитской школе. По образованию учитель. Основатель левонационалистического (маоистского) партизанского движения Африканский Национальный Союз Зимбабве. После прихода к власти установил однопартийный режим. Известен гонениями на «белых фермеров» и критическими высказываниями в адрес США. В политике заявляет приверженность социализму через отказ от рыночной экономики по программе МВФ, выступает сторонником национализации промышленности и концепции «жестких цен» на жизненно необходимые товары.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх