22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургского искусствоведа Елену Баснер выпустили из-под домашнего ареста

Известный искусствовед Елена Баснер является фигурантом дела о мошенничестве. Следствие считает, что она дала заведомо ложное заключение о подлинности полотна художника Бориса Григорьева «В ресторане», в результате чего фальшивая картина была продана за 250 тыс. долларов.

Елена Баснер. Фото: tv100.ru

Елена Баснер. Фото: tv100.ru

Санкт-Петербург, 30 января (Илья Давлятчин). Дзержинский районный суд в пятницу изменил меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде в отношении известного искусствоведа Елены Баснер, сообщила «БалтИнфо» ее адвокат Лариса Малькова.

«Я подавала ходатайство об изменении меры пресечения и суд его удовлетворил», - сказала собеседница агентства.

В отношении Баснер возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, летом 2009 года Баснер, известный в городе специалист в области искусствоведения и живописи, вступила в сговор с лицом, находящимся в розыске, на совершение мошенничества в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что обвиняемая получила от соучастника поддельную картину художника Бориса Григорьева «В ресторане». Затем, как считают следователи, Баснер, зная, что оригинал картины хранится в Русском музее, ввела добросовестного покупателя в заблуждение относительно подлинности картины, получив от него 250 тысяч долларов.

Уголовное дело будет рассматриваться Дзержинским районным судом.

Искусство требует жертв

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх