21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кержаков может получить половину недостроенного НПЗ под Воронежем

30 января 2015, 14:06

Санкт-Петербург, 30 января. Нападающий российской сборной по футболу и петербургского «Зенита» Александр Кержаков может получить право собственности на половину недостроенного нефтеперерабатывающего завода под Воронежем, пишет «Коммерсантъ».

ГСУ СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Сурина, по версии следствия, мошеннически похитившего у Кержакова почти 330 млн рублей. Предполагалось, что спортсмен должен был стать партнером предпринимателя в проекте ООО «Модуль», строившего завод. Окончательное обвинение бизнесмену было предъявлено 26 января. Предпринимателю вменяется мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, эта история началась в 2011 году. Триумфально вернувшийся в «Зенит» форвард отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах, где познакомился с депутатом воронежской областной думы Русланом Лесных. А тот уже свел футболиста с воронежским бизнесменом Михаилом Суриным, собиравшимся строить нефтеперерабатывающий завод.

Первый транш на 100 млн рублей, как считают следователи, футболист перевел самостоятельно, а затем деньги стали пропадать с его счета произвольно. Когда же Александр Кержаков захотел взять деньги, чтобы внести платеж за ипотеку, выяснилось, что его счет в Газпромбанке, где обслуживаются все зенитовские игроки, пуст. В деле фигурирует экспертиза, согласно которой подписи под заявлениями о переводе средств выполнены не рукой Кержакова, а кем-то другим, кто пытался ему подражать.

Всего с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин, по данным следствия, совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства завода получил от Кержакова более 329 млн рублей.

«По словам адвоката Кержакова Игоря Решетникова, фактический владелец «Модуля» Евгений Ванин и гендиректор компании Александр Махиня прибыли в Петербург. Там они договорились с представителями Александра Кержакова, что футболисту перейдет право собственности на половину недостроенного завода под Воронежем. Свои слова он подтвердил фотографией, на которой жмет руку господину Ванину», — отмечает издание.

Решетников подчеркнул, что «у Кержакова нет претензий к Газпромбанку».

Кержаков в поисках утраченного

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх