22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ильюшинцы: В пятницу из дома выселили последнюю семью

30 января 2015, 19:19

Санкт-Петербург, 30 января (Анастасия Лаптенок). Последнюю из 15 семей «ильюшинцев» выселили из дома, сообщила корреспонденту «БалтИнфо» бывшая жительница дома Ольга Баранова.

Утром 30 января судебные приставы пришли к пенсионерке Любови Пермяковой. В квартире на Ильюшина, 15/2 женщина проживала вместе с сыном.

Также сегодня состоялась встреча группы актива «ильюшинцев» с вице-губернатором Игорем Албиным, участие в ней приняли также председатель Жилищного комитета Валерий Шиян и представители администрации Приморского района.

Вице-губернатор выслушал обе стороны конфликта – «ильюшинцев», выселенных из своих квартир и представителей Жилкомитета и районной администрации.

«Мы ввели Албина в курс дела, чтобы он донес информации до Полтавченко, - рассказала Баранова. – Мы хотим, чтобы он выступил посредником и объективно представил нашу ситуацию губернатору».

Напомним, на 3 февраля в Смольном назначена встреча представителей со стороны «ильюшинцев» и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Ильюшинцы: Из дома выселяют жильцов очередной квартиры

Албин готов провести выездное совещание с «ильюшинцами» в их бывшем доме

Дом 15, корпус 2 по улице Ильюшина был приватизирован в начале 1990-х годов строительной компанией «Четвертый трест». С тех пор жильцам дома, которые получали квартиры, работая на стройках Ленинграда и Петербурга, грозит выселение.
Правительство Петербурга предложило жильцам переехать в предоставленные городом квартиры. Но «ильюшинцев» не устраивают условия бессрочного пользования. Активисты настаивают на договоре социального найма.

«Ильюшинцы» рассказали Полтавченко, почему не хотят переезжать в предоставляемые городом квартиры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх