22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госпожнадзор Петербурга на 35% сокращает плановые проверки объектов малого бизнеса

30 января 2015, 12:54

Санкт-Петербург, 30 января (Анастасия Лаптёнок). Управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Петербургу на 35% сокращает плановые проверки объектов малого бизнеса. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Сокращение количества проверок связано, в том числе с введением каникул для малого бизнеса, о которых говорил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

«Мы занимались этой работой и в 2013 году, создав консультационные советы, куда вошли представители малого и среднего бизнеса, это «Опора России», «Деловая Россия», бизнес-омбудсмен, комитеты, занимающиеся промышленностью и экономикой, советник губернатора по опросам малого и среднего бизнеса», - рассказал Леонид Беляев.

Совет работает успешно в течение трех лет и решает вопросы, встающие перед бизнесом. В 2014 году предпринимателей пригласили войти в состав комиссии, которая проводит проверки пожарной безопасности.  

Кроме того, представители бизнес-сообщества могут участвовать в рассмотрении протоколов о привлечении к административной ответственности за нарушение пожарной безопасности.

Помимо этого, ГУ МЧС РФ по Петербургу разработаны дорожные карты для предпринимателей, пошагово разъясняющие порядок получения лицензий. Опыт заинтересовал федеральный центр, наработки рассматриваются и возможно начнут применяться повсеместно. 

«Мы максимально раскрыли свою работу и постарались снять барьеры. У нас появился позитивный диалог с бизнесом», - резюмировал Беляев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх