22 сентября 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко: Антикризисный план РФ недостаточно учитывает интересы регионов

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 30 января (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил доработать антикризисный план правительства РФ с учетом интересов регионов, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе губернатора.

Глава 47-го региона предлагает федеральным властям разделить бремя кризиса с субъектами страны. «Целесообразно разделить поддержку малого и среднего бизнеса между региональными и федеральными властями, потому что сейчас по антикризисному плану эта задача целиком ложится на субъекты, тогда как в региональную казну налогов не поступает», - заявил Дрозденко.

В качестве дополнительных мер он предлагает выделить первоочередные отрасли, которым следует уделять особое внимание. Среди них - сельское хозяйство, предприятия, ориентированные на экспорт, импортозамещающие производства и строительство.

Кроме того, по мнению губернатора Ленобласти в антикризисный план необходимо добавить создание региональных фондов поддержки промышленности на условиях софинансирования с федеральным бюджетом и предусмотреть субсидирование процентной ставки под государственную гарантию для населения по ипотеке, а также для сельского хозяйства и импортозамещения.

В качестве непосредственных мер губернатор предлагает запустить в пилотном режиме программу подготовки квалифицированных рабочих кадров и программу по субсидированию строительства арендного жилья и общежитий, чтобы люди могли переезжать из районов с высокой безработицей в «точки экономического роста».

Дрозденко отметил, что удивлен «вялой позицией Центробанка РФ». По его мнению, сегодняшняя ситуация в экономике не предполагает такого слабого рубля.

Напомним, в конце декабря глава Ленобласти озвучил антикризисный план для 47-го региона - «Программу эффективного рубля», предусматривающую основные механизмы в работе по ключевым направлениям региональной экономики. «Несомненно, мы приступим к работе по реализации антикризисного плана российского правительства, и скоординируем его с разработанными нами механизмами», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Дрозденко представил экономическую программу Ленобласти на переходный период

Дрозденко против кризиса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх