21 марта 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Администрация Мурино рассмотрит вопрос о создании народной дружины

30 января 2015, 13:33

Санкт-Петербург, 30 января (Наталья Блинникова). Администрация и депутаты Муринского сельского поселения рассмотрят вопрос о создании в поселке добровольной народной дружины для обеспечения общественной безопасности. Об этом сообщил глава администрации Валерий Гаркавый на совещании с представителями УМВД Всеволожского района, передает корреспондент «БалтИнфо».

За последние несколько месяцев в администрацию Мурино поступило 50 жалоб от граждан, возмущенных отсутствием в поселке своего отделения полиции или хотя бы постоянно работающего участкового. Сейчас два участковых, за которыми закреплено Мурино, территориально находятся в Кузьмоловском поселке. 

Создание в Мурино народной дружины – целесообразный шаг, но только если дружинники будут тесно взаимодействовать с полицейскими, отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Всеволожского района Сергей Кузьмин. 

«Я думаю, правильно построить для штаба дружины и постоянного участкового одно здание. Один из застройщиков, «Арсенал-недвижимость», готов предоставить нам для этого участок», - заключил Гаркавый. Этот вопрос он обещал вынести на обсуждение местных депутатов и чиновников в середине февраля. 

Как сообщалось ранее, инициативные граждане уже создали петицию, в которой просят губернатора Ленобласти Александра Дрозденко создать в Мурино стационарный отдел полиции. 

В районе новостроек в Мурино может появиться опорный пункт полиции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх