18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге задержан националист Николай Бондарик

29 января 2015, 20:19

Санкт-Петербург, 29 января (Илья Давлятчин). Активист оппозиции Николай Бондарик задержан в Санкт-Петербурге в собственной квартире по подозрению в организации народного схода в Минеральных Водах, сообщил «БалтИнфо» сам националист.

«Около 4 часов ко мне вломились оперативники Центра «Э» с подполковником во главе, отвезли в отдел полиции номер 6 и сказали, что, мол, я был одним из организаторов народного схода в Минводах. Я естественно отказался от показаний по статье 51 Конституции», - рассказал Бондарик.

По словам националиста, в настоящее время он находится в отделе полиции, в пятницу его повезут в Калининский районный суд. По некоторым данным, активисту вменяется нарушение статьи 20.2.2 КоАП РФ о нарушении порядка организации массовых мероприятий.

Комментарием правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Ключевой свидетель по делу Николая Бондарика заявил, что оговорил националиста

Акция в Минеральных Водах была посвящена гибели в массовой драке спецназовца Дмитрия Сидоренко рядом с кафе «Опера». На так называемый народных сход пришли около ста пятидесяти человек, которые потребовали от властей объективного расследования дела.

Николай Бондарик в настоящее время является фигурантом дела о провокациях во время празднования Курбан-байрама. Как считает следствие, националист инсценировал нападения лиц неславянской внешности на петербуржцев в целях разжигании межнациональной розни. На одном из заседании ключевой свидетель по данному делу заявил, что оговорил обвиняемого.

Подарок на Ураза-Байрам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх