19 января 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Нарышкин: Вопрос о членстве в Совете Европы встанет по истечении года

В среду ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи до апреля 2015 года. «В случае если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное, правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работа на площадке ПАСЕ и мы полностью приостановим работу в любых официальных формах ровно на год, а по истечении года встанет вопрос вообще о членстве в Совете Европе», - заявил в четверг спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Сергей Нарышкин. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Москва, 29 января. Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин подтвердил позицию России по приостановке работы в ПАСЕ в любых официальных формах на год, через год встанет вопрос о членстве в Совете Европе, передает РИА Новости.

«Мы нашу позицию четко заявили еще неделю назад: в случае если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное, правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работа на площадке ПАСЕ и мы полностью приостановим работу в любых официальных формах ровно на год, а по истечении года встанет вопрос вообще о членстве в Совете Европе», - сказал он журналистам в четверг.

ПАСЕ лишила Россию права голоса

Напомним, в среду ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи до апреля 2015 года. После этого глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. «Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится», - отметил Пушков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх