27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Блаттер официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА

Рубрика:
Спорт

Метки:
Швейцария  футбол  ФИФА  выборы 

Йозеф Блаттер. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Йозеф Блаттер. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Цюрих, 29 января. Швейцарец Йозеф Блаттер официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций. Об этом действующий глава FIFA сообщил в своем «твиттере» в четверг.

«Сегодня ключевая дата в календаре выборов. Я выдвинул свою кандидатуру, теперь дело за избирательным комитетом», - написал Блаттер.

Как уже сообщалось ранее, о своем намерении принять участие в выборах президента ФИФА Йозеф Блаттер заявил еще во время своего визита в Петербург в середине января. «Вы видите - я улыбаюсь. 29 января избирательный комитет назовет имена тех, кто будет участвовать в этой президентской гонке. Я надеюсь, что мое имя будет в списке кандидатов», - сказал тогда Блаттер. По его словам, в Сан-Паулу конгресс ФИФА попросил его еще раз участвовать в выборах президента ФИФА. «И я буду в них участвовать», - добавил швейцарец.

Блаттер будет принимать участие в выборах президента ФИФА

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в Цюрихе. Действующий глава организации Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. На эту должность, кроме него, также претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Королевского футбольного союза Нидерландов Микаэль ван Праг, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший французский футболист Давид Жинола и обладатель «Золотого мяча» 2001 года Луиш Фигу.

Иорданский принц решил баллотироваться на пост президента ФИФА

Платини не будет баллотироваться на пост главы ФИФА

Главу ФИФА Блаттера призывают уйти в отставку из-за коррупции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх