18 января 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В петербургских школах «детские омбудсмены» охотятся на сторонников ЛГБТ-движения

28 января 2015, 15:59

Санкт-Петербург, 28 января (Илья Давлятчин). В Петербурге начал работу некий «Общественный уполномоченный по правам ребенка», который взял на себя часть функций детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Как сообщили в пресс-службе «общественного уполномоченного», данный «институт» был учрежден 15 января этого года конференцией родительских организаций, которые «высказали озабоченность тем, что до сих пор официальный уполномоченный по детям не занимался вопросами защиты нравственности, равно как и защитой традиционной семьи».

Во вторник родительская комиссия при «уполномоченном» провела первый рейд. Объектом внимания стала 216-я школа Центрального района им Адама Мицкевича, в которой работает учителем обществознания Максим Иванцов. Помощники так называемого омбудсмена заявили, что учитель занимается пропагандой «ЛГБТ-ценностей» и потребовали от директора школы уволить педагога.

«Комиссия посетила директора школы Елену Согаль, которая выглядела очень смущенной, спрашивала у посетителей мандаты, отказывалась сниматься на камеру, но подтвердила, что Иванцов до сих пор работает в школе и что решением его судьбы уже занимаются «компетентные органы», куда ранее отправили заявления представители родительских организаций (в частности, организация «Действие» Тимура Исаева)», - заявили в пресс-службе «общественного уполномоченного по правам ребенка».

Между тем, известно, что Тимур Исаев, которого упоминает организация, ранее был задержан сотрудниками полиции подозрению в мошенничестве, хищении денег и драгоценностей. Сам Иванцов, по данным СМИ, не является активистом ЛГБТ-движения, но защищает права секс-меньшинств и придерживается оппозиционных взглядов.

Участники рейда продемонстрировали Согаль и приглашенным ей представителям школьной администрации фотографии со стены «В контакте» Иванцова и предложили свою помощь и содействие для скорейшего пресечения противоправной, по их словам, деятельности. Как отмечает пресс-служба «омбудсмена», стороны договорились в ближайшее время, по итогам проверки, встретиться снова.

«Рейды комиссий Общественного уполномоченного по местам, где могут нарушаться права детей и права семьи, будут регулярными. В ближайшее время в сети интернет будет запущен сайт Уполномоченного, на котором родители смогут оставить информацию, требующую проверки, а также отчеты о проведенных мероприятиях», - сказано в сообщении пресс-службы.

Любопытно, что письмо от самопровозглашенного «общественного уполномоченного по правам ребенка» пришло с электронного адреса, который значится как «Уполномоченный по правам ребенка в СПб». Однако в аппарате действующего детского омбудсмена Светланы Агапитовой категорически отрицают свою причастность к данной организации.

«Если вы следили за всей той травлей, которая происходила вокруг Светланы Юрьевны (Агапитовой), то легко можете догадаться — кто за всем этим стоит. И вы точно также можете назваться «уполномоченным по правам ребенка» и прийти после этого в школу. Но при этом руководство школы имеет полное право вызвать полицию, если эта неизвестная организация совершает противоправные поступки», - пояснил «БалтИнфо» руководитель управления пресс-службы Олег Алексеев.

Ранее Светлана Агапитова заявила, что готовит иски в суд о защите деловой репутации. По ее словам, на данный момент ее аппарат получил заверенные нотариусом свидетельства 11 случаев публичных заявлений, которые она считает клеветническими. В среду, 21 января, депутаты городского Законодательного Собрания переизбрали Светлану Агапитову на новый срок в качестве уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Депутатам предстояло выбрать нового омбудсмена из четырех кандидатов. Помимо Агапитовой за должность боролись председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александр Поспелов, юрист-консультант ООО «Балтийский якорь» Сергей Виниченко и бывший заместитель председателя Комитета по культуре правительства Петербурга Марина Журавлева.

В рейтинговом голосовании Агапитова набрала 42 голоса «за», 6 - «против», один депутат воздержался.

Агапитова готовит иски в суд о защите деловой репутации по 11 эпизодам

«Петербургские родители» пожаловались на помощников Милонова в прокуратуру

Полтавченко поздравил Агапитову с переизбранием на пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх