12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти могут запретить алкогольные энергетики и ограничить продажи безалкогольных

Депутаты областного ЗакСа предлагают полностью запретить продажу алкогольных энергетиков в регионе, а также ограничить продажу безалкогольных: запретить продавать их несовершеннолетним и убрать из торговых точек в поликлиниках, школах и других учреждениях.

Алкоголь. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Алкоголь. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 28 января (Анастасия Лаптёнок). В Ленобласти готовятся запретить продажу алкогольных и ограничить продажу безалкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект принят сегодня областными парламентариями в первом чтении, передает корреспондент «БалтИнфо».

Депутаты фракции «Единая Россия» Владимир Цой и Александр Петров внесли на рассмотрение областного ЗакСа законопроект «О регулировании отдельных вопросов розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области».

Депутаты предлагают запретить продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, а также убрать энергетики из торговых точек в поликлиниках, школах, ФОКах и тому подобных учреждениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Алкогольные энергетики предлагается полностью запретить к продаже.

За нарушение первого запрета предлагается штрафовать на сумму от 1 до 3 тыс.рублей должностных лиц, юридических – от 10 до 30 тыс. рублей.

Штрафы за продажу алкогольных энергетиков предлагается установить в размере от 1 до 4 тыс. рублей – должностным лицам, и от 10 до 40 тыс. рублей - юридическим лицам.

Почти одновременно аналогичный законопроект, но касающийся только алкогольных энергетиков, внесли депутаты фракции «Справедливая Россия». В ходе прений на заседании ЗакСобрания, было решено принять за основу первый законопроект. Документ был поддержан депутатами в первом чтении, в течение месяца в документ будут вноситься поправки.

Напомним, ранее законопроекты, регулирующие продажу алкогольных энергетиков, были приняты в ряде регионов России, в том числе в Петербурге.

Парламент Ленобласти рассмотрит законопроект о запрете алкоэнергетиков в регионе

Депутаты ЗакСа запретили продажу алкогольных энергетиков в Петербурге

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх