5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сборная России по гандболу показала худший результат за всю историю выступлений на чемпионатах мира

28 января 2015, 11:13

Доха, 28 января (Ирина Васильева). Мужская сборная России по гандболу показала худший за всю историю выступлений на чемпионатах мира результат. Подопечные Олега Кулешова, проиграв пять матчей подряд, завершили выступление в Катаре победой над сборной Боснии и Герцеговины, заняла 19-е место, передает корреспондент «БалтИнфо».

Проиграв на групповом этапе всем, кому возможно (сборная России смогла одолеть лишь сборную Саудовской Аравии в стартовом матче), подопечные Кулешова пополнили ряды претендентов на так называемый Президентский кубок - приз для неудачников чемпионата мира. Победа в этом утешительном турнире позволила бы гандболистам сборной России завершить чемпионат мира на 17-й строчке. Напомним, ранее худшим результатом российских гандболистов было 16-е место в 2009 году. В 2011-м мастера «ручного мяча» в чемпионате мира не участвовали, а два года назад вошли в десятку сильнейших, заняв 7-е место.

Однако в полуфинале Кубка президента сборная России уступила сборной Чехии. Таким образом, в матче против сборной Боснии и Герцеговины россиянам предстояло оспорить место 19-е. Подопечные Кулешова соперника разгромили - 42:28 (20:16).

«Наша команда не выполнила поставленные задачи. Мы действительно попали в самую сильную шестерку, три команды из которой оказались среди восьми участников четвертьфиналов. Но это не служит оправданием пятого места в группе», - цитирует официальный сайт Федерации гандбола России слова главного тренера национальной сборной Олега Кулешова.

«Нам было очень тяжело психологически после стартовых матчей, двух поражений с минимальным счетом в играх, где мы могли победить. Плохо команда сыграла с Аргентиной. Я вовсе не хочу сказать, что если бы мы с четвертого места попали на Францию, то обязательно прошли бы дальше, но обязательно бы поборолись. Для того, чтобы добиваться положительного результата в играх против европейских топ-команд, нам необходима также удача. Ведь нет у нас длинной скамейки, а у соперников на любой позиции по два классных игрока», - отметил также Кулешов.

Главный тренер сборной России по гандболу собирается в отставку

Сборная России по гандболу не попала в плей-офф на чемпионате мира в Катаре

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх