29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко потребовал от ГУПов перевести деньги в банки «первой десятки»

28 января 2015, 13:52

Санкт-Петербург, 28 января (Карина Саввина). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко требует от подведомственных Смольному учреждений хранить свои деньги в благонадежных банках. Об этом он заявил на заседании правительства, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Посмотрите, где наши ведомства и учреждения хранят свои средства. Необходимо ориентироваться на «первую десятку», на те банки, которые максимально устойчивы», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Так как ни один из комитетов Смольного не держит выделенные средства в банках, то, судя по всему, речь идет о ГУПах и компаниях, в которых город является акционером.

Напомним, активы ОАО «Ленэнерго» хранились на счетах банка «Таврический», и в декабре у сотрудников компании, являющихся держателем карт данного банка, возникли проблемы со снятием наличных. Руководство «Ленэнерго» решило перевести средства из банка «Таврический» в «Банк Санкт-Петербург», но сделать этого не удалось. Тогда представители «Ленэнерго» обратились в ЦБ РФ с просьбой о санации банка «Таврический».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх