27 октября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Опубликован план антикризисных мер на 2015 год

В документе, подготовленном правительством, выделено семь основных направлений антикризисных мероприятий. В частности, речь идет о поддержке импортозамещения и экспорта несырьевых товаров, поддержке малого и среднего бизнеса, а также о компенсации дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан.

Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Москва, 28 января. Правительство России опубликовало антикризисный план на 2015 год, передает ТАСС.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Текст плана состоит из 60-ти пунктов. Расходы бюджета могут снизиться как минимум на 5% в реальном выражении в течение трех лет, говорится в документе правительства. Минфин и МЭР должны до 30 января подготовить предложения о создании банка «плохих долгов».

СМИ: Антикризисный план действителен лишь до марта 2015 года

Напомним, антикризисный план глава кабинета министров Дмитрий Медведев представил 26 января президенту РФ Владимиру Путину. Для исполнения плана потребуется подготовить около 60 законопроектов, ряд указов президента, значительное число актов кабмина и большое количество ведомственных документов.

Ожидается, что Медведев в среду обсудит эти вопросы с представителями «Единой России», а в пятницу в рамках правительственного часа, посвященного антикризисным мерам, в парламент приедут первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Согласно проекту документа, который был доработан перед представлением его в понедельник президенту, реализация антикризисного плана предполагается по трем основным направлениям: активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение социальной стабильности. Ранее сообщалось, что на исполнение запланированных мероприятий потребуется 1,375 трлн руб. Это частично бюджетные расходы, частично - предоставление госгарантий и средства ФНБ.

Медведев подписал антикризисный план правительства

Правительство России утвердило антикризисный план

Путин: Россия преодолеет трудности в экономике

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Курсы валют, рынок акций, нефтяные котировки, политика ЦБ РФ (92)

Информация о курсе рубля к евро и доллару, ситуация на российском рынке акций, цены на нефть, политика Банка России, макроэкономические показатели

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх