13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обжаловано постановление СК о признании вещдоками аттракционов «Вотервиля»

28 января 2015, 11:48

Санкт-Петербург, 28 января (Илья Давлятчин). Октябрьский районный суд в среду рассмотрит жалобу ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» на постановление ГСУ СК по Петербургу о признании вещественными доказательствами аттракционов аквапарка «Вотервиль», сообщил «БалтИнфо» представляющий интересы комплекса адвокат Денис Лактионов.

«Была подана жалоба в Октябрьский районный суд с требованием отменить постановление следствия, она будет рассмотрена сегодня», - сказал собеседник агентства.

В декабре 2014 года следователь ГСУ вынес постановление о признании вещественными доказательствами нескольких аттракционов аквапарка, а именно — семи горок и двух рек. Несколькими месяцами ранее этот же следователь признал вещдоком все здание аквапарка. Беспрецедентное постановление было вынесено в рамках расследования дела о гибели в «Вотервиле» семилетнего мальчика. Ребенок утонул вечером 7 июня 2012 года. Его еще живым достали из воды, но не смогли реанимировать. Позднее уголовное дело было возбуждено в отношении 43-летней гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска, подозреваемой по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как установило следствие, Вишневска, являясь генеральным управляющим ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль»), нарушила требования закона РФ «О защите прав потребителей» при оказании парком водных развлечений. Ею якобы были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, в том числе несовершеннолетних.

Следствие также считает, что директор аквапарка Инна Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а инструктор Антон Хвостов и старший смены Алексей Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде. Дело в отношении троих фигурантов было передано в суд и позднее прекращено за примирением сторон. Решение было вынесено 9 сентября 2014 года, и в этот же день следователь по другому делу вынес постановление об изъятии здания аквапарка как вещдока.

Однако, владельцы «Вотервиля» - ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» - обжаловали действия представителя ГСУ и подали иск в Октябрьский районный суд Петербурга. По мнению гендиректора комплекса Григория Чернова, такие решения могут приниматься только по решению суда, а запрет на коммерческую эксплуатацию является незаконным.

Суд с частью доводов владельцев аквапарка согласился и признал решение следователя незаконным. Прокуратура не стала обжаловать решение Октябрьского районного суда, который снял с аквапарка «Вотервиль» статус вещественного доказательства.

Однако позднее Главное следственное управление СКР по Петербургу в лице следователя Анатолия Манафа признало вещественными доказательствами аттракционы аквапарка «Вотервиль».

Дело «Вотервиля» ушло на дно

«Вотервиль» как вечный вещдок

Суд снял с аквапарка «Вотервиль» статус вещдока

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх