24 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Категория льготников в Ленобласти может быть расширена

28 января 2015, 17:28

Санкт-Петербург, 28 января (Анастасия Лаптёнок). Категория льготников в Ленобласти может быть расширена при условии стабильного бюджета. Об этом заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко в ходе обсуждения законопроекта, устанавливающие частичную компенсацию взносов за капремонт для малообеспеченных граждан, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Если ситуация с бюджетом будет оставаться стабильной, мы найдем возможность расширить категорию льготников. Но я считал и считаю, что не все пенсионеры, нуждаются в льготах, например, бывшие госслужащие, которые не являются малообеспеченными», - высказался губернатор.

Напомним, в 2015 году правительство Ленобласти планирует компенсировать половину затрат на оплату взносов за капитальный ремонт малообеспеченным жителям региона. Право на социальную помощь получат только собственники жилья, у которых доход на члена семьи ниже величины прожиточного минимума (6,5 тыс.рублей). Одно из обязательных условий - отсутствие задолженностей по оплате услуг ЖКХ, кроме того, претендент на социальную помощь не должен получать других субсидий на оплату коммунальных услуг.

Размер компенсации для одинокого человека составит около 1099 рублей; для семьи из двух человек – 1399 рублей; для семей из трех и более человек — 2079 рублей.

По предварительным оценкам претендовать на государственную социальную помощь могут 11 тыс. малоимущих семей и одиноких собственников жилья. Исходя из прогнозной численности, на реализацию изложенных в законопроекте обязательств в 2015 году потребуется 7,5 млн рублей из областного бюджета.

Поправки, устанавливающие частичную компенсацию для граждан по оплате взносов на капремонт, одобрены депутатами ЗакСобрания Ленобласти в первом чтении.

Закон вступит в силу с 1 июля 2015-го года и носит заявительный характер — для получения компенсации необходимо обращаться в органы соцзащиты ежегодно.

Только 60% собственников жилых помещений в Ленобласти вовремя платят за капремонт

Расходы на капремонт многоквартирных домов в Ленобласти в 2015 году превысят полмиллиарда рублей

В Ленобласти 11 тыс. собственников жилья частично возместят расходы на капремонт домов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх