19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Забытой блокаднице» вручат весной юбилейную медаль по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Невского района, в этом году поздравления от района по случаю Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады не предусмотрено в связи с отсутствием финансирования. «Но Ольга Ивановна включена в список тех, кто будет награжден в этом году юбилейной медалью по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», - сообщили в пресс-службе районной администрации.

Прибытие ветеранов-блокадников на Московский вокзал. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Прибытие ветеранов-блокадников на Московский вокзал. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 27 января (Ирина Васильева). Администрация Невского района не забыла о блокаднице, ветеране Великой Отечественной войны Ольге Новиковой, внучка которой обратилась на горячую линию Балтийской медиа-группы. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе администрации, в этом году поздравления от района по случаю Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады не предусмотрено.

В администрации Невского района оперативно отреагировали на сообщение о «забытой блокаднице», которая не дождалась поздравлений по случаю Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Невском районе блокадницу забыли поздравить с Днем освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Как сообщила корреспонденту «БалтИнфо» пресс-секретарь администрации Невского района Светлана Кузьмина, Ольга Ивановна Новикова в базе отдела социальной защиты населения есть, она получает пенсию и все полагающиеся ей социальные выплаты. По программе социальной реабилитации ей была предоставлена инвалидная коляска.

«Однако в этом году официальных поздравлений от района не предусмотрено – на это нет финансирования. У нас проводятся торжественно-праздничные мероприятия, и мы готовы были отвезти Ольгу Ивановну на концерт. Но выяснилось, что она не ходит. Но Ольга Ивановна включена в список тех, кто будет награжден в этом году юбилейной медалью по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Медаль ей вручат дома», - сообщила Кузьмина.

Кроме того, поскольку в следующем году Ольге Ивановне Новиковой исполнится 95 лет, поздравление с юбилеем ей направит президент России Владимир Путин. В Невском районе на сегодняшний день проживают 16 тыс. 700 ветеранов Великой Отечественной войны, 74 тыс. людей, имеющих инвалидность.

«В Петербурге очень многое делается для создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Есть и городские программы, и районные. Однако стоит понимать, что дома в старом фонде зачастую не позволяют сделать это. Мы в свое время установили аппарели в подъезде дома в Рыбацком. Но затем приехала пожарная инспекция и оштрафовала Жилкомсервис», - говорит начальник отдела социальной защиты населения Невского района Ирина Новожилова.

А вот улучшить жилищные условия семье вряд ли удастся. Как пояснили в администрации района, пожилая женщина проживает в приватизированной квартире общей площадью 74 кв. метра вместе с дочерью, внучкой и ее супругом. Напомним, при постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Петербурге составляет 9 кв. метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх