27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В центре Петербурга может появиться памятник блокадному огороду

27 января 2015, 19:02

Санкт-Петербург, 27 января (Алла Бортникова). Петербургские активисты намерены поставить в центре города памятник в виде капусты, который будет символизировать блокадный огород, спасавший ленинградцев от голода.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» автор идеи памятника Вячеслав Волков, скульптура должна находиться у Исаакиевского собора, где ленинградцы в свое время и выращивали овощи. Идея памятника существует уже давно, вот только реализовать ее пока не получается.

«У нас есть уникальные блокадные открытки с изображением растущей капусты у Исаакиевского собора, - рассказывает Волков. – Мы хотим поставить скульптуру именно там. Кроме этого, хотелось бы создать новую традицию: вокруг Астории вместо цветов выращивать капусту, пусть растет в память о блокаде, а цветами сегодня все равно никого не удивишь. О нашей идеи уже знают многие известные личности. Есть фотографии, где Елена Образцова, Церетели, министр культуры Мединский держат в руках эти кочаны, эскизы к памятнику. Этот проект одобряют, но реализовать его пока не удается. А все потому, что нам никак не пробить к губернатору дорогу».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх