19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В районе новостроек в Мурино может появиться опорный пункт полиции

27 января 2015, 15:14

Санкт-Петербург, 27 января (Наталья Блинникова). В районе новостроек в Мурино может появиться опорный пункт полиции. Глава администрации МО «Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый проведет по этому поводу совещание с представителем УМВД Всеволожского района, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Всеволожского района. 

Пункт полиции планируют открыть на территории одного из застройщиков за железной дорогой. По предварительной информации, этим застройщиком выступит компания «Арсенал-недвижимость». 

Новоселы Мурино, а также ожидающие своих квартир дольщики обеспокоены криминальной ситуацией в районе многоэтажек. Инициативные граждане создали петицию, в которой просят главу Ленобласти Александра Дрозденко организовать в поселке Мурино стационарное отделение полиции, а также обеспечить регулярное патрулирование сотрудниками правоохранительных органов новых жилых территорий. 

«В последнее время участились случаи разбойных нападений, грабежей, а также причинений телесных повреждений со стороны приезжих мигрантов по отношению к гражданам, проживающим в данных населенных пунктах. Кроме этого, вблизи станции метро «Девяткино» занимаются вымогательством цыгане, которые целенаправленно мешают передвижению людей (вымогают деньги, тянут за сумки или за личные вещи)… Ближайшее отделение полиции находится в поселке Кузьмолово. Работники Кузьмоловского ГУВД не могут своевременно отреагировать на экстренные вызова по причине отдаленности от вышеуказанных населенных пунктов и нехватки сотрудников», - отмечают авторы петиции. 

Кроме того, жители просят Дрозденко решить вопрос с освещением улиц, ведущих к метро «Девяткино»: Охтинская аллея, Бульвар Менделеева, Петровский бульвар, проспект Авиаторов Балтики и Школьная улица.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх