17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Московском районе экс-пристав заплатит 3 млн штрафа за покушение на взятку в 10 млн рублей

27 января 2015, 11:20

Санкт-Петербург, 27 января. В Московском районе бывший пристав-исполнитель заплатит штраф в 3 млн рублей за покушение на получение взятки.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе городской прокуратуры, суд установил, что в январе минувшего года пристав возбудил исполнительное производство, долг по которому составлял 10 млн 4 тыс. рублей. С целью обеспечения сохранности имущества он вынес постановления о запрете отчуждения имущества должника.

В феврале к нему обратился представитель должника с целью разъяснения порядка выплат по долгу. В ходе беседы обвиняемый предложил ему прекратить исполнительное производство за взятку в размере 3 млн рублей.

Затем он потребовал сначала передать 700 тыс. рублей, после чего в течение двух месяцев 200 тыс. рублей, а после прекращения исполнительного производства и не совершения мер принудительного исполнения - 2 млн 100 тыс. рублей.

25 февраля представитель должника поместил 50 тыс. рублей, а также муляж 650 тыс. рублей за сливной бачок унитаза в районном отделе судебных приставов.

Злоумышленника задержали сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного УМВД.

На суде обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. С учетом позиции гособвинения, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в размере 3 млн. рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх