14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украина просит Совбез ООН признать ополченцев террористами

27 января 2015, 1:10

Москва, 27 января. Украина попросила Совет безопасности ООН признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации.

Об этом, как передает «Интерфакс», сказал представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН по Украине.

Кроме того, он напомнил, что российская сторона так и не предоставила разъяснения по поводу причины нахождения на Украине российских войск.

По информации Сергеева, на территории Украины находятся 13 тысяч российских военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских систем залпового огня.

В то же время представители российского руководства и Минобороны неоднократно заявляли, что в Донбассе нет российских военнослужащих. Глава МИД России Сергей Лавров назвал утверждения о присутствии российских военнослужащих на юго-востоке Украины бездоказательными, так как фактов этого «никто предъявить не может или не хочет».

Совбез ООН не смог согласовать заявление по Мариуполю из-за Англии

Яценюк призвал созвать Совбез ООН после обстрела Мариуполя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх