19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У здания Центробанка в Петербурге ипотечные заемщики возложили ключи с траурными лентами

27 января 2015, 14:36

Санкт-Петербург, 27 января (Илья Давлятчин). Несколько десятков ипотечных заемщиков в Санкт-Петербурге возложили у здания Центробанка на Фонтанке ключи от квартир с траурными лентами и надписями «валютная ипотека», сообщила «БалтИнфо» одна из участниц акции Анна Дугина.

По словам пострадавших петербуржцев, Центробанк сделал ипотечных заемщиков самыми настоящими заложниками своей политики: с одной стороны - разрешая банкам выдавать кредиты на заведомо кабальных условиях, а с другой - не выполнив обязанностей по поддержанию курса национальной валюты.

«Мы больше не можем выплачивать кредиты по текущим валютным курсам, у многих пошли просрочки, и банки уже звонят нам, начинают судебные разбирательства и грозятся оставить без крыши над головой – это наша реальность. Ключи от наших квартир, где мы жили, рожали детей, были счастливы, Центробанк у нас сейчас фактически отбирает. Что ж, держи их, Центробанк!», — заявил во время акции в Москве организатор флешмоба Роман Сергеев.

В свою очередь, акция у филиала Центробанка на Фонтанке, 68 в Санкт-Петербурге собрала более 40 жителей города.

Данная акция пострадавших от валютной ипотеки — уже не первая в Северной столице. В конце декабря на Марсово поле вышли до 100 человек, которые брали валютную ипотеку в самых разных банках. Люди держали в руках плакаты «Затягивали пояса - затянули удавку», «Валютная ипотека - узаконенное рабство», «Требуем ограничения валютной ипотеки».

На Марсовом поле митинговали 100 человек, пострадавших от валютной ипотеки

Владельцы валютной ипотеки проведут митинг в московском Парке Горького

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх