17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В петербургское метро теперь можно пройти по банковской карте

27 января 2015, 15:06

Санкт-Петербург, 27 января (Наталья Блинникова). Турникеты в петербургском метро теперь считывают оплату с банковских карт, на которых закодирована система MasterCard PayPass, передает корреспондент «БалтИнфо».

Теперь на всех станциях городской подземки один турникет оборудован специальной технологией. Стоимость проезда по системе PayPass будет равняться 31 рублю. Чтобы пройти через турникет, пассажир должен приложить банковскую карту с этой системой к считывателю. После этого картой невозможно будет воспользоваться в течение 10 минут.

«На этом мы не остановимся. Планируем расширять применение технологии и на наземный транспорт. В планах начать тестирование этой системы на наземных маршрутах в Пулково», - сообщил председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев. Он добавил, что эта технология реализуется в городе, в том числе, и в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин подчеркнул, что городская подземка всегда была лидером по инновациям в транспортной сфере в России. Так, PayPass реализуется в петербургском метро впервые в России. Чтобы получить такую карту, петербуржцам достаточно обратиться в свой банк.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх