6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Силуанов: Не стоит драматизировать ситуацию в связи с понижением рейтинга

27 января 2015, 2:25

Москва. 27 января. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что никаких оснований для драматизации ситуации в связи с понижением кредитного рейтинга страны нет, сообщает «Интерфакс».

В частности, это не приводит к возникновению формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов, так как для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее, чем двух агентств. Силуанов также считает «весьма преувеличенным» риск массового предъявления кредиторами к досрочному погашению долговых обязательств российских эмитентов.

«Весьма важный аспект. Рейтинг от S&P по обязательствам Российской Федерации в национальной валюте по-прежнему находится на инвестиционном уровне ВВВ-. Поэтому резкого снижения доли нерезидентов в структуре держателей ОФЗ мы не ожидаем», - сказал министр.

«Считаю, что решение рейтингового агентства не должно оказать дополнительного серьезного влияния на рынок капитала, поскольку риски снижения кредитных рейтингов России уже заложены участниками рынка в котировки российских активов», - сказал он.

По мнению министра, S&P принятым решением демонстрирует «чрезмерный пессимизм». При этом агентство, полагает он, не учитывает сильные стороны российской экономики, такие как, накопленные международные резервы, в том числе суверенные фонды, профицит счета текущих операций и низкий уровень госдолга.

«Роснефть»: Рейтинги не имеют смысла на фоне закрытия внешних рынков капитала

S&P понизило рейтинг РФ до «спекулятивного» уровня BB+

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх