29 сентября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Близкие к Порошенко компании продолжают вести бизнес в России

27 января 2015, 0:55

Москва, 27 января. Несмотря на активную антироссийскую риторику, президент Украины Петр Порошенко продолжает активно зарабатывать в России, пишут «Известия».

Помимо липецкой фабрики холдинга Roshen, несколько связанных с Порошенко структур либо ведут бизнес в нашей стране, либо базируются на Украине, но осуществляют поставки в Россию.

Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода АвтоВАЗ, выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA, совладельцем которого до сих пор является президент Украины.

Кроме того, автодистрибьютор «Авто Реал», входящий в украинскую группу «Богдан», продает в России собираемые на черкесском заводе Derways китайские автомобили марки JAC.

Также оказалось, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие «Крахмалопродукты». «Крахмалопродукты» в 2014 году сменили владельца с украинского юридического лица, однозначно связанного с Порошенко, на туманный офшор.

Напомним, Порошенко в конце мая обещал продать свой бизнес в случае победы на выборах: Конституция Украины запрещает совмещать президентский пост и предпринимательство. В августе, впрочем, было заявлено, что продажей активов занимаются структуры европейской семьи банкиров Ротшильдов, но в декабре Порошенко сообщил, что «в условиях войны инвестиции в страну не заходят, никто ничего не покупает и продать ничего нельзя».

Разобраться в российских финансовых потоках бизнеса Порошенко и связанных с ним структур намерен депутат Госдумы Валерий Рашкин. «Мое мнение неизменно относительно тех, кто наживается в России, а потом эти деньги уходят на эскалацию насилия на юго-востоке Украины, — это надо пресекать решительно и быстро. Я со своими помощниками приложу все усилия для этого», — заявил он. Рашкин добавил, что направит депутатские запросы в прокуратуру и налоговую службу.

Порошенко уверен в скорой продаже своего кондитерского бизнеса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх