21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подозреваемые в шпионаже дипломаты пытались вербовать работников компаний

27 января 2015, 2:10

Вашингтон, 27 января. Подозреваемые в шпионаже российские дипломаты Спорышев и Подобный пытались вербовать сотрудников компаний и студенток в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

«В целом ряде записанных разговоров Спорышев и Подобный обсуждали их попытки завербовать жителей США, включая нескольких работников крупных компаний и нескольких молодых женщин, имевших связи с крупным университетом в Нью-Йорке… в качестве разведисточников для Службы внешней разведки», — говорится в заявлении прокуратуры. Они также обсуждали возможность завербовать других людей российского происхождения, утверждает прокуратура — в частности, Подобному приписывается попытка завербовать консультанта в Нью-Йорке.

По делу был задержан работник банка в Нью-Йорке Евгений Буряков. Игорь Спорышев и Виктор Подобный были дипломатами и покинули США до предъявления обвинений.

При этом прокуратура заявляет, что дипломаты Спорышев и Подобный якобы «ясно заявили, что работали на СВР». Прокуратура ссылается на разговоры «в нью-йоркском офисе СВР», который был расположен «в российском дипломатическом представительстве», но не сообщает, каким образом ей удалось зафиксировать эти разговоры.

Подозреваемый в шпионаже Буряков предстанет перед судом США

В Нью-Йорке арестован подозреваемый в шпионаже в пользу России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх