19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургская оппозиция собирается выйти на «антикризисный марш»

27 января 2015, 14:24

Санкт-Петербург, 27 января (Илья Давлятчин). Петербургская оппозиция собирается подать в Смольный заявку на согласование «антикризисного марша», который пройдет в Северной столице 1 марта, сообщил «БалтИнфо» лидер петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров.

«Да, мы будем согласовывать эту акцию — где-то в 15-х числах февраля, то есть за две недели до мероприятия, подадим заявку», - сказал он.

Во вторник оппозиционер Алексей Навальный опубликовал манифест и предложил провести «антикризисный марш» в Москве и других городах в начале марта. Как ожидается, шествие под эгидой демократических партий и гражданских активистов, состоится и в Петербурге.

Среди требований, который выдвигает оппозиция: обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, прекращение «пропагандистской истерии» в СМИ и отмена цензуры, сокращение военно-полицейских расходов, перераспределение средств в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры, отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Оппозиция собирается провести в марте в Москве «антикризисный марш»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх