14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдума: Утверждение летчицы Савченко членом ПАСЕ не повлияет на ее судьбу в России

27 января 2015, 0:10

Москва, 27 января. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что утверждение находящейся под арестом в России украинской летчицы Надежды Савченко в качестве члена делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) никак не повлияет на ее судьбу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот иммунитет не несет для Савченко никаких последствий, потому что она находится в России и обвинена в серьезных преступлениях, совершенных задолго до того, как она была избрана членом Верховной Рады и вошла в украинскую делегацию в ПАСЕ», — сказал Пушков. Он добавил, что в регламенте ПАСЕ нет четких указаний на то, что в таких случаях дает иммунитет.

В понедельник, 26 января, были утверждены полномочия Савченко в качестве члена ПАСЕ. «Я надеюсь, что ее ситуация оперативно решится и она сможет присоединиться к нам очень скоро», — сказала глава Ассамблеи Анн Брассер.

Савченко, ставшая в ноябре прошлого года депутатом Верховной Рады от «Батькивщины», в декабре была включена в состав постоянной украинской делегации в ПАСЕ.

В России Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне 2014 года. В октябре Басманный суд Москвы продлил срок ее содержания под стражей до 13 февраля 2015 года.

Фейгин: В СКР подано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Надежды Савченко

Представители партии «Батькивщина» вместе с сестрой Надежды Савченко прибыли в Москву

Савченко решила уволиться из Вооруженных сил Украины, поскольку стала депутатом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх